Задать вопрос экспертам!

Эксперты раздела Травматология Смотреть всех

Вопросы раздела Травматология

Добрый вечер.
Сломала головку лучевой кости, локоть в гипсе от запястья по плечо почти.
В первый день бинты впивались в руку, кисть темнела и немела. Я в нескольких местах подрезала бинты и обмотала сверху хорошими, чтобы лохмотья не болтались.
За эти 6 дней рука немного «похудела», гипс чуть ослаб. Подбинтовываем, но там все равно локоть слегка шевелится, гипс-то тяжелый, бинтовка в течение дня разнашивается.
К хирургу на прием только 18 февраля назначено.
Скажите, ничего страшного, если гипс будет чуть свободен? Можно эластичным бинтом обмотать вместо обычного?
Спасибо.
Это тема моего диплома. Мне необходимо понять с чего начать. есть план, теперь нужно создать структуру. Объект и предмет. Что за чем следует?
Здравствуйте, 6 янв произошел закрытый субкапитальный перелом 5 пястной (как я понял перелом поперечный у сустава). В течении нескольких часов сделали ручную репозицию и наложили гипс (трофика и иннервация конечности не нарушены). Позже 11 янв обратился в поликлинику, где травматолог назначил рентген, посмотрев на него сказал, что отростки на месте после ручной репозиции на месте и обозначил явкой на 25 янв. По истечении практически 3 недель с момента перелома 25 янв прошлого травматолога не оказалось, был уже другой, который задал пару вопросов и без рентгена сказал явиться 09 фев и сказал что будем снимать гипс и делать снимок без гипса. По истечении практически 5 недель с момента перелома 09 фев сняли гипс сделали рентген и травматолог сообщил, что опять же отломки на месте, но почему-то не срастается очень плохо образуется костная мозоль, обратно надел гипс и сказал через две недели по истечении уже 7 недель после перелома. Место перелома стараюсь не нагружать, сон более 8 час, питание белковое, пью каждый день витамины и отдельно таб кальций 3Д форте.1 и 2 снимок без гипса и 1 и 2 снимок в гипсе в день перелома. 1 и 2 снимок в отдельной клинике в гипсе 08 фев. От 09 фев снимков без гипса не имею. Какие возможные причины долгого заживления?изображение из вопросаизображение из вопросаизображение из вопросаизображение из вопросаизображение из вопросаизображение из вопроса
Изображение услуги

«Целостность девственной плевы»

Определение целостности, «наличия» плевы, по фотографии.
Разбор сложившейся ситуации: что беспокоит, причины возникновения переживаний по поводу целостности плевы.
Фотографии присылаемые в личные сообщения НЕ публикуются в общем доступе (доступны только врачу).

1. Во время соревнования на лыжах спортсмен упал, спускаясь с крутого спуска. При осмотре – пострадавший лежит на спине, жалуется на боли в поясничном отделе позвоночника, двигать ногами не может, нижние конечности не чувствует.
2. При работе на лесозаготовках мужчину придавило бревном. Пострадавший лежит на земле, жалуется на сильные боли в области таза, невозможность движения ногами. Пострадавший бледен, покрыт холодным липким потом. Пульс 110 ударов в минуту, АД-90/60мм рт.ст. Область таза увеличена в размере, обширные кровоподтеки, деформация, резко болезненна осевая нагрузка, крепитация, колени согнуты, разведены ноги. Положительный симптом прилипшей пятки. Боли в области анального отверстия. Состояние больного ухудшается, повышается заторможенность. Живот мягкий.

доставлена в поликлинику, где произвели репозицию и наложили гипс. 30 декабря сняли гипс и наложили повязку дезо на липучках. Сегодня, 4 января сделали рентген (фото cloud.mail.ru/public/BMs9/cpeBvbHXD). Подскажите, каково состояние судя по рентгену? Есть ли смещение или какие-то другие сложности? Каковы хотя бы примерные прогнозы по реабилитации — высоки ли шансы, что движения в плече полностью или хотя бы почти полностью восстановятся?
изображение из вопроса
Изображение услуги

Консультация врача гинеколога

Онлайн-консультация с врачом акушер-гинекологом, эндокринологом-гинекологом и репродуктологом. Возможна видео- и аудио- связь, консультация по переписке.

Подробно разберу ваш случай, анализы, дам рекомендации, как действовать и куда идти именно в вашем случае.

Начала делать прививки. Но прививка, которую делают на 14 день, приходится на 1 января. В такой день будет проблема добраться до больницы из моего места жительства. Если сделать ее утром 2 января, это будет что-то непоправимое? нет допустимых отклонений в графике прививок? Спасибо
день начитавшись про бешенство, вызвал ветслужбу. Они забрали лису на анализы, предварительный диагноз неутешительный. Вопросы-звоните ли я заболеть от нее бешенством? Врачи ветслужбы и травматологии, куда я потом обратился, посмеялись и сказали нет. Но я очень переживаю и нужно ещё мнение. Спасибо!
невнимательность, эмоциональные расстройства, информация усваивается очень сложно, вопрос такой, можно ли проверить состоянии головного мозга и выявить нарушения? или уже бесполезно заниматься этим вопросом?? Иногда слышу в свой адрес что я дебил…
Здравствуйте, три месяца назад катал на плечах племянницу, получилось так, что нагнулся плечами вперёд и спина хрустнула, на уровне нижней части лопаток. Хрустнула так, будто сустав между дисками не хило так растянулся. Первые два дня не мог повернуться. Прошло уже три месяца, боль уходит, но очень медленно, сейчас ещё где-то 40% от начальной боли осталось. Может рентген сделать или ещё чего? Просто смотрел в интернете, в среднем растяжение спины заживает месяц, а тут уже три. Ничего не немеет, никуда не стреляет. Просто повороты в стороны и наклоны сопровождаются болью в позвонке. В общем, может это допустимые сроки для заживания?
Вопрос задан анонимно
27.01.20
лангету пролежав 7 дней в больнице нам назначили Узи мягких тканей после чего сняли лангету и выписали домой через день травмотолог снова одел гипс.нога вся отёчная сильные боли в икре там большая гиматома поставили диагноз травма правой голени с повреждением (частичный разрыв.гематома) икроножной мышщы протокол ультазвукового иследования мягких тканей правой голени: в межфасциальных пространствах свободная жидкость Икроножная мышщагипоэхогенной стрелы за счёт гиматомы.В течении 4х недель нога больнога в гипсе обещали снять гипс но не сняли отёк с икры перешел к пятке нога ниже к пятке отёкщая больному противопоказан ы физио процедуры как лечить отёк в домашних условиях подскажите пожалуйста
8 марта падение на спину.9 марта рентген не выявил перелом. Боли усилились. 13 марта повторный рентген и КТ выявил перелом 7 и 10 ребра, небольшое скопление плевральной жидкости. Прописаны покой, арома и кальций, дыхательная гимнастика и обезболивающие. Боли стали терпимые через неделю перестал принимать обезболивающие. 28 марта повторный КТ. Трещина 10 ребре как-будто не изменилась. Выявили еще перелом 9 ребра. При поворотах туловища как-будто ребро двигается и щелкает немного.
изображение из вопроса
изображение из вопроса
Здравствуйте!
7 апреля упал с велосипеда, оскольчатый перелом ключицы со смещением. Скорая даже не приехала, пришлось самому добираться до травмапункта. Там сделали снимок, вправили кость и наложили восьмиобразную повязку гипс, сказали в поликлинику через день к врачу придти. Я свою поликлинику не люблю, из-за ужасного обращения и абсолютной незаинтересованностью врачей (в большинстве). В связи с вирусом, все платный центры и клиники перестали оказывать платные услуги, поэтому осталась только моя поликлиника. Врач сказал, что через 3 недели придти. Через 3 недели я пришёл, он пощупал, сняли гипс, он ещё раз пощупал, сказал что всё хорошо и послал на рентген, я принёс ему снимок, он сказал, что кость не срослась и нужно обратно в гипс одеваться и 2 недели ещё проходить.
Можете пожалуйста посмотреть снимок и рассказать пожалуйста, что с ключицой и какое лечение необходимо на текущий момент? (фотографии снимка прикрепил, рентген был сделан 29 апреля)
И пожалуйста, есть какие то рекомендации и советы, как жить и вести себя с таким переломом? (врач ничего не сказал, но как я понял, нужен просто максимальный покой)
Есть смысл на эти две недели покупать реклинатор или повязку Дезо?
Какие последствия будут после снятия гипса для подвижности и функциональности руки, плеча.
Заранее огромное Вам спасибо за ответ!изображение из вопросаизображение из вопросаизображение из вопроса
Уже много лет беспокоят колени: при сгибании колена присутствует хруст и если в этот период дать нагрузку — бывают небольшие боли.

Сразу скажу, к врачам обрашался, но они сказали это нормально и ничего не нашли. Делали даже узи колена — сказали все нормально.

Но меня не устраивает это, хруст то есть, то нет. То в одном колене, то в другом, то в обоих.

Раньше я связывал это с уровнем физической активности (т.к. у меня сидячая работа) и видел даже корреляцию с уровнем занятий спортом. Но последние пару лет это уже не работает напрямую: я много хожу каждый день (больше 10 000 шагов) + весной-летом велосипед 2-3 раза в неделю. И все равно хруст то есть, то его нет.
В прошлом году 8 месяцев регулярно занимался спортом с тренером и тоже самое.

Подскажите, в чем может быть причина? Как этим управлять? К кому еще обратиться чтобы решить проблему?

P.S. У отца были проблемы с мениском — может ли это влиять как фактор наследственности?
Добрый день! Моя мама 65 лет сломала руку( кисть) через какое то время дали какой то сменный гипс, который можно снимать чтобы делать ванночки, потом одевать. Вероятно сильно перематывали в итоге очень сильно отекшая кисть руки, на двух пальцах снижена чувствительность. Врач ничего не говорит, физиопроцедуры сейчас недоступны. Отек не спадает, боль. Что нам делать? Переживаем что серьезно.
Вопрос задан анонимно
14.05.20
Ранее в страховую были поданы документы по сочетанной травме (нос, ребра, конечности). Выплата произведена. Но в ходе лечения было установлено, что в месте ушиба кисти был на самом деле перелом. В поликлинике попросили документ по данной травме для страховой по ОСАГО. Врач-рентгенолог дал исследование (описание) рентгеновского снимка кисти с заключением о наличии перелома. Было направлено в страховую дополнительное заявление, как приложение к первому заявлению. Страховая сказала, что исследование рентгенографии не является диагнозом и отказала в выплате. Какой документ ей надо, может быть это какая-то справка общепринятого образа?
Здравствуйте!
Такая ситуация — ударилась мизинцем ноги о железку, потом сделала рентген. Опухоль, полстопы синяя, палец фиолетовый. Прошли уже сутки, опухоль спала раза в два, болей особых нет. На рентгене перелом с небольшим смещением, врач сказал — всё нормально, фиксировать палец пластырем и всё. Сейчас и во вьетнамках можно ходить, живу на юге. А потом как обувь носить, если криво срастётся? Подскажите, пожалуйста, что делать — ходить ещё по врачам и добиваться, чтобы поправили, или так оставить?
Есть скан снимка, но не знаю, как послать
С уважением
Ирина
50 лет
родителям просто говорить не хочу а то будут нудить, сейчас из за отека не могу до конца вниз им шевилить и вверх, и еще больно когда начинаю сгибать в свою сторону верхнюю фалангу пальца, какие мази или что? и возможен ли перелом?(
Здравия, уважаемые врачи! 3 месяца назад, поднимал несколько кг муки, несколько минут. Ну и руки не разгибались, ибо нагрузка была большая. Как-то прошло. Но заметил, что на правой руке, в области предплечья… если разделить руку на две части, тогда верхняя часть, какой-то кусок ее, будет словно онемевший, точнее, он и есть онемевший… Ну и до сих пор так. Пока в больницу не могу попасть. Насколько это серьезно, что вообще делать/лают, и предположительно что может быть? Я думал, что-то порвал, но, я думаю, кричал бы тогда от боли. А оно просто поныло дней 5, и бывает ноет иногда.
М.26. Спасибо всем за Ваши ответы! С Ув!
здоровья и успехов в жизни. Суть моего вопроса заключается в следующем. Если у человека разрыв мышечной ткани икры ног первой или второй степени, то нужно ли накладывать на это ногу гипс почти до бедра? И второй вопрос если у человека порвалась киста в в колене ноги (если я провально выразился в колене ноши), то нужно ли накладывать гипс на ногу почти до бедра. Буду Вам очень благодарен если Вы ответите на эти вопросы.Спасибо.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, на футболе было сильное столкновение, сделал мрт вот результаты, заказал жёсткий ортез. стоит ли делать операцию, либо можно консервативными методами? если консервативными методами то как конкретно лечить? сколько носить ортез по времени? колено было опухшее, но через пару дней опухоль опустилась на стопу, это нормально?
с момента травмы прошла неделя какие вообще лучше принимать таблетки, мази или уколы?
если понадобиться все-таки операция то какую бы посоветовали, сколько будет примерно стоит?
Здравствуйте. Два месяца назад у меня признали межвертельный перелом правого бедра со смещением отломков. В областную больницу по направлению попала три недели назад. Когда сделали повторный снимок, врач сказал, что перелом сросся, но не совсем правильно есть смещение примерно 1 см, сказали, что это нормально и операция не нужна. Сейчас я дома, хожу пока на ходунках, есть небольшая опухоль и побаливает нога. Но я регулярно занимаюсь и есть уже некоторые успехи. Скажите, когда я могу переходить на трость и смогу ходить без нее?
метров головой вниз. 15.10. была сделана операция (Reductio cruenta et fixatio occipito cervico thoracalis m.Cervifix. Tracheostomia). Есть диагноз: S12.1, S12.2 Fractura instabilitas dens epistrophei typus 2, Fractura instabilitas extensio distractio C VI -C VII cum laesio medullae spinalis cervicalis. Fractura stabilitas arcus C I et processus spinosus et laminae posterioris C III -C V. У меня четыре вопроса: 1) Как долго сохраняется угроза жизни при такой травме? 2) Какие нарушения возникают при такой травме? 3) Может ли человек при трахеостомии разговаривать? 4) Можно ли по этому диагнозу сказать, мог ли человек через 2 недели после полученной травмы и последующей операции двигать рукой, чтобы писать? Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте, если пациент поступает с подозрением на перелом носа как примерно будет выглядеть запись в мед.карте врачом производящего осмотр такого пациента? Например, будет написано, наружный нос деформирован, определяется крепитация, направлен на рентген снимок в боковых проекциях и эта информация обязательно будет написана в мед.карте? Заранее благодарю за ответ.
С сиденья никто не улетел, сознания не теряли, удар пришелся в голову и спину, голова болела около суток, сразу немного поболел желудок, спина четвертый день болит — как после тяжелой работы с наклонами, боль постоянная, тупая, глухая в позвоночнике в области лопаток. Разные позы никак не влияют, при надавливании — слегка болит один из позвонков. Машина бюджетная и толщина обивки спинки сидения не более сантиметра. Понятно что нужно делать снимки итп, но нет сейчас возможности, поэтому если не трудно подскажите, на сколько серьезная может оказаться травма, может как проверить можно. Спасибо!
прилагаюзаключениемрт. лечилась теравлексом, ревмаксикамом внутрь, кальций д3 никомедом, мазь долгит, пластырь кефентек местно. эффекта нет. как это можно вылечить не прибегая к внутрисуставным иньекциям. буду признателен за вашу помощь. пожалуйста, помогите вылечить.
изображение из вопроса
все время увеличен по сравнению с другим. Около года назад были увеличены подколенные лимфоузлы, не беспокоили. Недавно сделали УЗИ — найдена киста Бейкера, не исключается застарелый разрыв мениска. Нужна ли в этом случае операция и какая?
внешней стороны пальца). Рентген перелома не показал. Прошел месяц, а боль есть. Подскажите, как восстановить палец? Так как он из-за этого образования костного, немного кривой стал. Какие нужно процедуры делать? Врач толком ничего не назначил.

Без травм, ударов и спорта, просто наклонилась и чуть повернулась вправо, почувствовала поворот в колене и сильную боль, увидела, что колено торчит вбок. Вызвали скорую, запаковали в лангеты и увезли. В больнице сделали рентген, вправили надколенник, гемартроза не было, наложили гипс, диагноз закрытый вывих правого надколенника кнаружи.
Указано, что ходьба без осевой нагрузки.
Я живу одна, то есть, по крайней мере, до туалета-кухни ходить приходится. В итоге по квартире хожу (буквально несколько раз в сутки) с локтевым костылем, но на ногу все же наступаю, не наступать вообще не получается. Также приходится работать за компьютером — кресло удобное, под ногу подставляю табурет.
Боли нет (только от гипса), неприятные ощущения в положении сидя через некоторое время. Периодически ловлю себя на том, что лежащая нога (когда кладу ногу на табурет или просто лежу) напряжена. Постоянно кажется, что гипс то сполз, то перетягивает, местами впивается в ногу до крови (там где особо сильно впивался расковыряла бинты и подложилп салфетки, так как действительно разодрало ногу до крови).
Вопросы, если позволите.
1. Насколько критично то, что при ходьбе по квартире наступаю на ногу, хоть и с опорой на локтевой костыль?
2. Надо ли сменить локтевой костыль на два обычных костыля или можно остаться с локтевым?
3. Можно ли сменить гипс на ортез/тутор? Сейчас прошло три дня после травмы и гипсования. Если можно, то на какую конкретно модель лучше?
И надевать я его могу сама или смена гипса на тутор только травматологом?
4. Какие можно/нужно принимать препараты/витамины для более быстрого заживления и нивелирования возможных проблем?
5. Если садиться и ногу укладывать на стул, например, горизонтально или чуть вверх — не навредит ли это? Или лучше, чтоб сидя нога в гипсе висела без опоры?

Спасибо.

почало гоїтися, навіть ногу не замотував, а потім думаю наніч намастю замотаю бінтом так і зробив. Зранку зняв повязку начав ногу гладити і зтого місця де дренаж стояв потикла прозора рідина і з рани де дирки не було строєю теж і зараз так і все це набирається коло рани шкіру зжимаю а вона як пластилин набирає форми.
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store
аллергия   анализы   беременность   болезнь   боль   вики   вич   выделения   гинекология   дерматолог   задержка   здоровье   зрение   зуд   кожа   кровь   лечение   лор   медицина   месячные   мрт   неврология   операция   половой акт   помогите   помощь   секс   сердце   температура   тошнота  

Задай вопрос экспертам по Травматологии