Задать вопрос экспертам!
Эксперты в прямом эфире
Вопросы раздела Кулинария, рестораны
Здравствуйте! очень люблю рыбу, но иногда в ней попадаются неприятные «бонусы» в виде червей… Подскажите, в какой рыбе нет и не бывает червей, глистов и прочей гадости? может быть, только в речной или только определенного вида? спасибо!
Уважаемые эксперты подскажите пожалуйста какое-нибудь блюдо из мяса (чтоб сытно) для мужчины и вкусно, хочеться сделать приятное!:-)
Здравствуйте, мне очень нужен проверенный рецепт вкусного торта для детей 8-9 лет. Примерно на 45 человек по кусочку. Желательно, чтобы приготовление было не сложным, чтобы не был излишне жирным. Из ингридиентов мне недоступен творог, тк я не в России, а готовить самостоятельно творог не хочу.
Обещаю все предложенные понравившиеся рецепты опробовать и хорошо получившиеся понравившиеся оценить по достоинству :)
определить количество сельди неразделанной холодного копчения мелкого размера, чтобы получить 60порций сельди без головы и кожи с костями, выход 40г.
P.S. В интернете искала и не нашла.
давно читала в книге «Царская Россия», какие блюда подавали к царскому столу. При переезде потеряла эту книгу, весь интернет перерыла, нигде нет описание блюд той эпохи. Запомнила только одно блюдо орехи в меду, там такое подробное описание было
у меня слезятся и чешутся глаза часто чихаю забивает полностью нос
подскажите пожалуйста очень важно рецепт шашлыка Здравствуйте,уважаемые повара подскажите мне пожалуйста...
Здравствуйте, уважаемые повара.подскажите мне пожалуйста очень вкусный рецепт шашлыка как мариновать, какие приправы нужны и т.д.очень нужно пожалуйста.
какие вы знаете необычные печенья разных стран? как например китайские печенья с предсказаниями, или японские печенья с осами. особенности печеней разных стран
Выписать продукты для 100 порций икры баклажанной, если выход одной порции 100г.Заменить томатное пюре на томатную пасту с содержанием 40% сухих веществ
Укажите возможные причины возникших дефектов при хранении сырья и готового изделия.
Почему мёд засахаривается? Из-за пчёл, из-за медоносов или из-за хранения? Как уберечь его от засахаривания? Любой ли вид мёда засахаривается? Меньше ли пользы от засахарившегося мёда?
Посоветуйте лучшие рестораны русской кухни в Москве
Почему мясо с кашей (особенно на второй день) становится очень невкусным? И есть ли способ правильной готовки?
Вчера готовилась перловка с говядиной, но сегодня говядина (особенно с костями), тоже не очень хорошая на вкус. Терпимо, но все равно заметно.
Дело в неправильной готовке или мясо уже начинает портиться? Пока сырое, это не заметно, все нормально.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по нормам Роспотребнадзора разрешено ли хранить куриное филе отварное в морозильнике при (-15-20) И если возможно какое время?
Здравствуйте, дорогие эксперты.Сегодня я решила сделать сосиски в тесте, рецепт нашла в интернете и там же была фотография тех самых пирожков с сосисками.На фотографии было видно, что тесто получилось мягкое воздушное.У меня же, когда я достала из духовки тесто, оно получилось очень твердое.Скажи как сделать его мягким и воздушным? Как именно надо сделать тесто, и чем протирать формочку.Заранее большое спасибо!)
в следующем году должен съехать от родителей и хотел бы заранее продумать что есть, готовить не умею (не считая яичницу и всяких быстро приготавливаемых каш и супов) и учиться кроме самых простых и необходимых рецептов не хочу. хотел узнать что едят студенты, и что можно дешево купить в магазине и наесться?
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как отбить привкус спирта у ягодной настойки на водке? Может, какую-нибудь пряность добавить?
1) Сколько дней держится донаты при комнатном температуре? Просто трубочки
делаю со сгущенкой, они спокойно не портятся 15 дней при комнатном температуре. А донаты так же? 2) Трубочки с заварным кремом быстро портятся. Как сделать чтобы при комнатном температуре они держались так же, как трубочки со сгущенкой. Буду благодарен если поможете. Спасибо заранее
Доброго времени суток! Давно ищу рецепт запеканки с вермишелью.Очень нужно! Если есть прошу поделиться.