Общаться в чате

Транспорт в параллельную вселенную. часть 2

Летайте нашими поездами.

Поражающий воображение проект железнодорожного вокзала предлагают британские архитекторы. Это небоскреб, на который поезда специальной конструкции будут забираться вертикально. Для чего это нужно? Чтобы сэкономить на покупке земли, ведь в мегаполисе каждый квадратный метр стоит бешеных денег.
Многие слышали о поездах-домах, в которых живут строители, возводящие новые магистрали. В таком, например, путешествовал по Средней Азии герой «Золотого теленка» Остап Бендер.



У каждого северокорейского вождя был роскошный поезд-дворец, но они меркнут по сравнению с поездами-городами, которые планировал строить Адольф Гитлер. В 1937 году немецкий инженер Гюнтер Винс разработал проект железной дороги нового типа. Ширину колеи предлагалось увеличить до трех метров, вагоны должны были стать просто громадными – шесть метров шириной, семь высотой.
В одном эшелоне могли путешествовать до 4000 человек. В каждом поезде планировалось разместить почту, баню, гараж для личных автомобилей и, конечно, кинотеатр, где показывали бы фильмы любимицы фюрера Лени Рифеншталь. Передвигать такие составы должны были локомотивы циклопических размеров.
По замыслам вождей Третьего рейха, ширококолейная железная дорога (по-немецки Breitspurbahn) должна была связать крупнейшие города Германии с оккупированными советскими территориями.Проект все откладывался, однако фюрер не переставал о нем думать до самой смерти.



Существует конспирологическая теория, что в конце войны нацистам все-таки удалось создать город на колесах, на котором немецкая верхушка бежала из Германии.
По мнению экспертов, воплотить в жизнь мечту Адольфа Гитлера и построить город-поезд в прошлом веке было нереально. Современные технологии позволяют это сделать, но сложно предположить, кому такой состав мог бы понадобиться.
Другое дело, если начнутся глобальные катаклизмы. В таком случае города на колесах будут вынуждены перемещаться по планете в поисках неосвоенных ресурсов и подходящего для жизни климата. Подобные идеи активно используют современные писатели-фантасты. К примеру, нечто подобное описано в романе «Опрокинутый мир», принадлежащем перу Кристофера Приста.



В железнодорожном составе города-поезда будут не только кинотеатры и бани, но и фермы, фабрики, больницы, школы и даже установки для запуска ракет. Современные технологии это позволяют. Не все знают, что до 2005 года в России на вооружении стояли ядерные поезда. В нашей стране их называли «поезда номер 0».
Внешне они выглядели как обычные почтовые или пассажирские составы. Каждый состоял из трех вагонов, в одном располагался пункт управления, в остальных ракетные комплексы. Рассказывают, что подобные поезда были и в Америке, во времена холодной войны. По мнению экспертов, не исключено, что в ближайшее время ядерные поезда снова могут появиться на железных дорогах наших «дружеских» стран.

22.11.22
310
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Натали

Ясновидение. Делаю точные прогнозы на будущее с указанием дат и временных периодов. Обряды: на женскую привлекательность, на беременность, на скорое замужество, на финансовый успех и др. Уникальная авторская магия: Приворот. Сексуальная привязка. П Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Мистика


Комментариев пока нет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store