Умеренность - Воздержание - Искусство - блог №5376834

изображение из вопроса

Как много в этих словах, и как мало для полного понимания этого аркана. Умеренность — это результат поиска равновесия, золотого сечения. Очень много вопросов, но так мало ответов… Легко ли найти золотую середину? Почему некоторые люди в состоянии создавать гениальные творения? Кто такие гении? Как можно находиться одной ногой на земле и другой в вечно меняющемся источнике? Можно ли ступить два раза в одну и ту же воду? Как можно, имея в одном сосуде огонь, переливать в другой сосуд воду? Почему самого главного глазами не увидишь?

Я много читала об Умеренности. Информации много противоречивой. Согласно общедоступной информации, эта карта показывает Ангела Времени, который алхимическим путем преобразует результат, который он задумал, в пространстве и времени. Многие описывают человека по этому аркану как «ни рыба, ни мясо». Да, можно ли оценить по достоинству человека, который стремится к гармонии и миру вокруг, а главное в себе.

Ведь чаще всего нас больше запоминают люди, которые меняют наше окружение и энергии вокруг нас более радикальными методами (как Солнце, согревающее и сжигающее нас дотла, например).Дитя небес действует гармонично, ведь в нем нет сверхстремления ни к материальному, ни к эмоциональному. Эта карта дублирует просветление Повешенного, но Повешенный готов отдавать больше, чем нужно, а по Умеренности человек просвещен и готов дать только то, что положено. То, что не противоречит равновесию энергий. Как говорил великий писатель: «Психология раба такова, что раб, получив свободу, хочет стать хозяином, а не свободным». По Умеренности, человек хочет стать свободным; убрать все привязки, следующего за ним Дьявола, и стать действительно свободным.

Если рассматривать магическое понимание этой карты, само название у Кроули говорит за себя — Искусство. В давние времена считали, что люди, обладающие особым даром, имеют связь или договор с энергиями Тонкого Мира. Если смотреть на этот аркан с этой позиции, то можно рассматривать этап инициации людей с Даром. Умеренность управляет всеми стихиями, она на связи с тонким миром.

Также это карта исцеления, Ангел-хранитель тут с тобой и работает над твоим исцелением. Мини-катарсис — прохождение через огонь, воду и медные трубы. Идет перекликание с Судом, но в Суде — это призыв, а в Умеренности — результат состояния. Пусть путь может быть долог, но самые большие награды достаются самым прилежным ученикам жизни. Солнечная Корона в конце дороги говорит о том, что все, у чего есть начало, есть и конец. И если путник будет продолжать двигаться, то придет к истинной гармонии путем обуздания внутренних и внешних страстей.

изображение из вопроса

06.01.24
368
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

🌹 Elena

Добро пожаловать на мою страничку. Меня зовут Елена. Я использую Таро, маятник и руны для диагностики. Специализируюсь на просмотре на негатив, чистках и защитах. На чистки и защиты беру не всех.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Таро


Комментариев пока нет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store