Задать вопрос экспертам!

Боровик Виктор

Елена

 

пожалуйста помогите решить задачу Сравнить эффективность вложения средств для инвестора при покупке бескупонной 3-х годичной облигации муниципального займа, приобретенной с дисконтом в 25% от номинала и акции ежегодными 8-ми% дивидендными выплатами, если номинал облигации и акции равны и составляют 1000 рублей. Оценку произвести с учетом налогооблажения

На время начала торгов акциями Facebook,  банки сочли план конпенсации на бирже NASDAQ «неадекватными». Шверцайский банк UBS направил письмо в Комиссию по ценным бумагам и биржам в Америке.

NASDAQ предлагает компенсировать участникам 62 миллиона долларов.  Однако только UBS заявляет, что потерял из-за сбоя, 356 миллионов долларов. Ошибка заключалась в том что трейдеры, в первые пол часа торгов не смогли продать акции. В NASDAQ объяснили ошибку сбоем всистеме.

Facebook начал торги после IPO начиная с отметки 38 долларов и тут же возросли до 45 долларов, но после этого стали быстро снижаться, сейчас цена колеблится в пределах 20 долларов.

Изночально ожидалось, что бумаги Facebook, будут имень высокий спрос, однако сложная ситуация на финансовых рынков привела к спаду.

 

изображение из вопроса

Эльфия Захаровна получила кредитную карточку в банке «Тинькофф»: 1,5 года платила как положено, но долг не уменьшался. Составила запрос в банк, получила документы – оказались немыслимо высокие проценты, на которые ранее не соглашалась, и все взносы уходили лишь на них, основной долг не уменьшался.

Женщина вообще не знала, что размер платы за операции снятия денежных средств с карты составляет почти 50%. Её уведомил только о том, что процентная ставка составляет около 29%.

Внимательно читайте условия договора и просите разъяснить каждый пункт!

Нередко возникают ситуации, когда мы берем кредит, спокойно гасим его, наступает радостный момент, когда сумма для полного погашения собрана и… Погашена!!!!

Мы спокойно занимаемся другими делами, но через месяц, 6 (12) месяцев раздается звонок или приходит грозное письмо-пугалка: немедленно явитесь и погасите наконец Ваш кредит (кред.карту). ШОК!!! Я же уже погасил его думаете Вы.

Я очень сочуствую Вам в Вашей ситуации, никомуне пожелаешь пережить такое. Особенно, когда суммы кредита большие.

Сразу хотелось бы отметить то, что как вывод Вы наверно уже приняли для себя. Закрывая любой кредит (карту, ипотеку, автокред или потреб) после полного погашения БЕРИТЕ справку из банка (пусть даже платную) об отсутствии претензий со стороны банка. И уж тем более не надейтесь на приятный женский (мужской) голос, который по телефону обещал Вам, что все будет хорошо, можете спать спокойно. В суде Вы даже имя владельца этого голоса назвать не сможете. Спокойно будете спать с документом на руках — «задолженность ноль, претензий банк к Вам не имеет».

Раз этого не было сделано, будем выкручиваться иным способом. Вам необходимо с помощью 2-х банков расследовать движение Вашей суммы. Куда они ушли и почему?

Возьмем для примера условный случай: кредитная карта в Русском стандарте, погашение было сделано перечислением окончательной суммы через Сбербанк.

1. Сверьте сами реквизиты, куда Вы эту сумму отправили. на какой счет? Совпадает ли этот счет со счетом для погашения, указанный в договоре. Часто бывает, что клиенту открывается не один счет, а 2 или даже 3 (возможно оставшиеся после прошлых кредитов)! Часто бывают поэтому ситуации, когда САМ клиент отправлял деньги на другой свой счет, а то и вообще на счет другого клиента из образца! (такое тоже было в моей практике). Формально деньги могут пойти на погашение ТОЛЬКО с того счета, который указан в кредитном договоре как счет погашения. Соответственно, Ваши деньги лежат преспокойненько на каком-то счете — Вашем же, но не связанном с кредитным счетом карты. В этом случае служащие банка не обязаны искать сумму на других счетах, хотя во многих банках проводится уже такая так называемая  «гармонизация» счетов, то есть привязка ВСЕХ доступных счетов клиента с целью погашения не только со специально предназначенного счета погашения. Но похоже это не Ваш случай.

1а. Вам могли по телефону назвать опеределенную сумму для полного погашения. Эта сумма была названа на определенную дату, поскольку на следующий день проценты тикают, сумма будет другая (больше). Иногда об этом консультанты по телефону «забывают» сказать. А Вы перечислили с опозданием (или Сбер задержал, формально они берут 3 дня — но бывает и дольше). Соответственно задолженность не может погаситься полностью — и начинаются пени.

2. Деньги могли не выйти из Сбера. Маловероятная ситуация. Проверяется легко. Делается запрос в Сбер (заявой). Где мои денежки? Они Вам дают официальный ответ: Вышли мол по указанным реквизитам. Просите платежку (или ее аналог) обязательно со штампом операциониста хотя бы. С этой платежкой отправляйтесь согласно п.3

3. Деньги пришли в Русский стандарт, но на счет указанный Вами не упали. Это могло случиться вследствие ошибки, недопечатки реквизитов, и т.п. В этом случае сначала денежки зачисляются на счет «невыясненных платежей» и через 5 дней (или 3 точно не помню) возвращаются ОБРАТНО! откуда пришли, то есть в Сбер.

За эти 5 дней с Вами Русский стандарт должен был связаться и попросить письмо с уточнением реквизитов, куда зачислять.

4. деньги пришли благополучно в Русский стандарт и ждут намерения своего владельца, то есть Вашего. Счет этот не привязан к договору и поэтому сумма не пошла в погашение. Работники банка не догадались сами, что сумма эта пришла в погашение карты. Они и не обязаны догадываться. Хотя позвонить Вам, о том, что «какая-то левая сумма очень похожа на ту, которой Вы возможно хотели бы закрыть карту, лежит на левом счете. Придите и напишите заяву, чтоб перекинули на нужный счет». Но этого как я уже понял тоже не произошло.

5. Какая-то ошибка банка связанная со сбоем системы, деньги зависли где-то в банке (Русском стандарте). Но такой проблемы я в природе не встречал.

В 3,4,5 случаях Вам следует обратиться в Русский стандарт с официальной заявой типа, «вот мол бумажка из Сбера, что денежки пришли к Вам. Сообщите, где мои денежки теперь.» Вам в скольки-то дневный срок банк обязан ответить так же официально.

Когда денежки Ваши найдутся, можно вести с русским стандартом речь (в форме заявы разумеется) с требованием зачесть данную сумму в погашение карты ТЕМ числом, когда деньги фактически были зачислены на Ваш счет, отменить все штрафные санкции и пени как не обоснованные.

Разумеется, если Вы уверены, сверили что счет куда Вы отправили и счет погашения по договору абсолютно идентичны.

Если это не помогло, то возникает повод обратиться в суд.

Но, повторяю, сначала убедитесь, что с Вашей стороны не было допущено ошибки в реквизитах!

Удачных розысков!

Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store
бизнес   госзаказ   долги   елена шубина   изменения   инвестиции   как создать свое дело   как создать свое дело.   конкуренция   коуч   коучинг   кредиты   кризис   личностный рост   мотивация   обучение   переговоры   позитивное мышление   политика   продажи   психология   развитие   саморазвитие   свое дело.   советы   стратегия   технологии   управление   успех   этика