Задать вопрос экспертам!

Алексей Александрович

Нелин Алексей Сергеевич

Денис Давыдов

 
головку полового члена. Фимоз может быть врожденным, но чаще является приобретенным(вторичный фимоз) на фоне локальной инфекции. Крайняя плоть представляет собой складку кожи, которая покрывает головку полового члена. У новорожденных крайняя плоть длинная, утолщенная и не слишком эластичная. По статистике, только у 4 % новорожденных мальчиков возможно открытие головки. Постепенно, по мере роста ребенка, увеличивается и половой член, возникает физиологическая эрекция и происходит полное открытие головки. Насильственное отодвигание крайней плоти может привести к травме, которая спровоцирует развитие воспалительного процесса, парфимоза. При подозрении на наличие проблемы стоит проконсультироваться с урологом. Существуют показания для оперативного лечения (циркумцизио) при фимозе:
• Возраст мальчика больше 7-8 лет.
• При видоизменении кожи головки и крайней плоти.
• При появлении проблем с мочеиспусканием, воспалительных изменениях кожи головки или наружнего отверстия уретры.
• С целью предупреждения парафимоза или его лечения.
Какие существуют варианты лечения фимоза без операции?
Иногда уролог рекомендует применение мази с кортикостероидами на фимозное кольцо, курсом не менее 3 недель.В некоторых случаях, происходит размягчение кольца, что позволяет полностью открыть головку. Эффективность такого лечения вариабельна, и составляет от 68 до 90 %, в случае неудачи выполняют оперативное лечение. Фимоз у взрослых У небольшого процента юношей (1-3%) к 18 годам не происходит разрешения физиологического фимоза, что является одной из причин развития фимоза у взрослых. Фимоз доставляет определенные неприятности при сексуальной жизни, особенно если дополнительно имеется короткая уздечка полового члена. Фимоз возникает вследствие перенесенных бактериальных инфекций, заболеваний, передающихся половым путем( например, баланопостит на фоне гонореи, сифилиса, трихомоноза и пр.). Фимоз может развиваться постепенно, например, на фоне сахарного диабета, плохой гигиены крайняя плоть склерозируется и становится неэластичной. Оперативное лечение при фимозе Циркумцизио( обрезание). Есть достаточно много способов выполнить эту операцию. Каким именно способом — решает оперирующий доктор с учетом всех обстоятельств. Целью всех оперативных вмешательств при фимозе является устранение участка сужения кольца. Операция циркумцизио при фимозе не является сильно травматичной, и в ряде случаев, может быть выполнена в условиях дневного хирургического стационара. Вмешательство хорошо переносится пациентами, так как боли выражены не сильно. После выполнения циркумцизио рекомендовано воздержаться от сексуальных контактов 4 недели. Несмотря на то, что оперативное лечение при фимозе является рутинной урологической операцией, осложнения все-таки случается, и поэтому важно выбрать клинику, где работают высококвалифицированные хирурги.

Шкала оценки полового развития была разработана британским педиатром Джеймсом Таннером.

Основная цель — оценка полового развития детей, подростков и взрослых.

Оценка производится на основе наблюдения за изменением внешних первичных и вторичных половых признаков.

Во внимание берется изменение размеров груди, мужских и женских половых органов, оволосение паховой области и лобка.

Развитие молочных желез у девочек

Развитие можно разделить на пять стадий, каждая из которых соответствует определенным характеристикам и возрасту.

изображение из вопроса

Визуально это выглядит так:

изображение из вопроса

Развитие лобкового оволосение у девочек

Стадии оволосения лобка также можно разделить на пять стадий:

изображение из вопроса

Визуально стадии прослеживаются так:

изображение из вопроса

Развитие половых органов у мальчиков

При оценки развития половых органов мальчиков в совокупности оценивается развитие как полового члена, так и мошонки.

изображение из вопроса

Визуально стадии прослеживаются следующим образом:

изображение из вопроса

Развитие оволосения у мальчиков

изображение из вопроса

Визуализация стадий следующая:

изображение из вопроса

Интересно прослеживается зависимость объема яичек от возраста и стадии полового развития:

изображение из вопросаизображение из вопроса

Какие же способы лечения этого симптома существуют? Да, их много, ровно как и причин вызывающих импотенцию, и для каждой проблемы — своё решение.
Читаем: лечение эректильной дисфункции.
Статья написана мной ранее и опубликована на стороннем сайте, по правилам LiveExpert я могу опубликовать здесь только ссылку на неё 👆🏼
Читаем, просвещаемся, задаём вопросы.
Один из наиболее частых вопросов возникающих у мужчин на приеме у уролога… о чем бы Вы думали? Правильно, о самом сокровенном.
Эректильная дисфункция, импотенция, сексуальная слабость — разбираемся «откуда ноги растут» здесь.
Статья написана мной ранее и опубликована на строннем сайте, по правилам LiveExpert могу опубликовать только ссылку на неё.
Читаем, просвещаемся, задаём возникающие вопросы.

изображение из вопроса

         Работала я с клиенткой до нового года по разлюблению. В итоге она отпустила прежнего, а к ней приблизился тот, которого она на тот момент серьезно не рассматривала.

       Её парню 28 лет, он занимает хорошую должность, и вообще они красивая пара. Он:  а-ля Прохоров на вид, с соответствующим ростом, и она тоже.

         Клиентка стала  рассматривать его кандидатуру уже в качестве будущего мужа, но сказала, что её смущает один момент. Он сообщил ей, что у него иногда бывает простатит. Вроде как он был на Севере и там простудился. А она девушка активная в этом плане.

            Была у него пара осечек, а так вроде неплохо. Но её волнует, а что же будет с ним через несколько лет? В общем, она говорит, что судя по всему, у него девушек было немного – человека 2-3, но отношения были довольно глубокими, от последних отношений он долго не мог от отойти.

            Я стала с ней работать как опытный психолог, и мы вышли на тему простатита. Она увидела своего парня, низ живота у него был такого багрового цвета. Тут появилась девушка с ведром, она подошла к нему, и вдруг клиентка начала смеяться.

             Я спрашиваю: «что там, доит что ли она его?» Клиенка отвечает: «вот именно, что доит». После этого наполненность парня поменялась на бело-голубую гамму.

              Затем  мы опять переключились на что-то, а через некоторое время уже появился хозяин болезни, и парень сам отдал ему из себя ведро. Вот, в общем-то, и всё.

              Осталось только проверить результат, тут дело за клиенткой. В любом случяае, мы сделали хорошее дело

Рак предстательной железы (РПЖ) и сопряженные с ним нарушения функций простаты является острой проблемой современной урологии и онкологии. С возрастом риск заболеть раком простаты повышается, так по данным аутопсии РПЖ у пациентов старше 60 лет встречается у 40% мужчин. В настоящее время в арсенале у уролога имеется достаточное количество методов для ранней диагностики рака предстательной железы. Однако точный и своевременный алгоритм диагностики заболевания актуален и по сегодняшний день. Благодаря своевременной диагностике можно повысить частоту выявления локализованного рака простаты, тем самым повысить эффективность лечения и снизить риски прогрессии заболевания. Обследование у пациентов с подозрением на рак предстательной железы необходимо начинать с забора анализа на ПСА. Затем проводится ПРИ (пальцевое ректальное исследование) на предмет изменений структуры или размеров простаты. При необходимости следующим этапом стоит – УЗИ(ТРУЗИ) или МРТ. Если результат ПСА общий не превышает 4 нг /мл и пальцевое ректальное исследование не определило отклонений, то назначается повторное обследование в определенный срок. Если уровень ПСА от 4-10 нг/мл, то дополнительно определяется отношение свободного ПСА к общему.В случае если это отношение меньше 15%, то рекомендуется биопсия простаты, в остальных случаях – активное наблюдение. Если по данным УЗИ ( ТРУЗИ ) появляются подозрительные участки, то независимо от величины ПСА показано выполнение биопсии предстательной железы. Основные показания к проведению биопсии предстательной железы:

1. Если уровень ПСА превышает 10 нг/мл

2. Если имеется повышение ПСА в границах 4-10 нг/мл и при отношении ПСА свободный к ПСА общий меньше 15%

3. Если присутствуют подозрительные изменения при ПРИ или УЗИ (ТРУЗИ)

4. Динамика прироста ПСА больше чем на 20% за 12 месяцев.

Активное (динамическое наблюдение) при отрицательной первичной биопсии.

1. Пациентам с уровнем ПСА от 4 нг/мл до 10 нг/мл рекомендовано повторное взятие анализа ПСА общего и свободного через 6 месяцев, после которого решается дальнейшая тактика обследования и лечения.

2. Пациентам с высокой степенью нарастания ПСА и наличия ПИН высокой степени рекомендовано назначение повторной биопсии в ближайшие 3 месяца.

3. Если наблюдается выраженное снижение процентного отношения ПСА свободный/ПСА общий.

Искренне надеюсь, что данная информация будет полезна коллегам в ранней диагностике заболевания!
Цистит — одно из самых волнующих, неприятных и часто встречающихся заболеваний у женщин. Ему подвержены дамы всех возрастов, достатка и проживающие в любой точке земного шара.
Как он проявляется? Почему возникает? Как правильно себе помочь до визита к врачу? Ответы на все эти вопросы ищем в статье по этой ссылке.

Статья написана мной и опубликована ранее на стороннем сайте. По правилам LiveExpert я могу опубликовать здесь лишь ссылку на неё 👆🏼.

Читаем, просвещаемся, задаём вопросы. Буду благодарна за отклики.
Интимные проблемы, зачастую, настолько интимны, что рассказать об этом кому-либо, тем более какому-то там незнакомому врачу — страшно и вообще, смерти подобно. А все почему? Потому что непонятно, что он (врач) с Вами делать будет и какие секреты выпытывать.
В статье все об обследовании при эректильной дисфункции, как, что, зачем и с какой целью. Ссылка
Статья написана мной ранее и опубликована на строннем сайте, по правилам LiveExpert могу опубликовать только ссылку на неё.
Читаем, просвещаемся, задаём возникающие вопросы.
Пациентка Т. 45 лет с клиническим диагнозом: Хронический цистит, обострение. Пациентка больной себя считает в течение 12-ти лет, когда впервые заметила проблемы с мочеиспусканием. Основные жалобы на боль (резь) при мочеиспускании, учащенные позывы как днем, так и ночью. Периодически появляется примесь крови в моче. В ОАМ лейкоциты + бактерии. Несколько раз в год проходила противорецидивные курсы терапии (антибактериальные препараты, уросептики, НПВС, физиотерапия) с нестойкой положительной динамикой. В течение последнего года обострение хронического цистита раз в месяц.

Обследование перед лечением.
Комплексноеобследование проводилось в начале лечения, во время и в динамике после завершения биотерапевтического курса. В обследование входило: сбор жалоб и анамнеза, осмотр, заполнение дневника мочеиспускания. Выполнялось УЗИ почек и органов малого таза. Выполнялась цистоскопия. В обязательном порядке — общий анализ мочи, анализ мочи по Нечипоренко, бактериологическое исследование мочи, а также общий анализ и основные биохимические показатели крови. Кроме лейкоцитов в моче, часто выявлялась микрогематурия, а при бактериологическом исследовании мочи определялся рост Escherichia coli.Проведенное лечение:
1. Фотодинамическая терапия с внутривенным введением фотосенсибилизатора Радахлорин с последующей лазерной активацией с помощью гибкого эндоуретрального световода, а также широкопольная LED – активация малого таза и пояснично — крестцового отдела позвоночника.
2. Пептидотерапия. Препараты, усиливающие ревитализацию слизистой мочевого пузыря и обладающие иммунным, противовоспалительным эффектом (NeyDIL Nr.34, NeyNormin Nr.65 и NeyThymun Nr.29 f+ k) – в/в и п/к введение по схеме.
3. Комплексная омелотерапия (Хеликсор М) — п/к+ в/в капельное введение по возрастающей схеме. Курс фотоиммунотерапии длился 1 месяц, после продолжался дома в виде подкожных инъекций (поддерживающая схема).
Динамика клинико- лабораторных показателей на фоне лечения:

изображение из вопроса
изображение из вопроса

Результаты лечения: на фоне комплексной фотоиммунотерапии отмечалась выраженная положительная динамика. Пациентка отметила нормализацию акта мочеиспускания, боли и дискомфорт отсутствовали. При комплексном исследовании мочи наблюдалась нормализация таких лабораторных показателей, как лейкоцитурия, бактериурия, гематурия, что свидетельствует о полной элиминации возбудителя. Ремиссия заболевания составила 12 месяцев. Каждый год пациентка проходит профилактический курс лечения.
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store
алкоголизм   болезни   болезнь альцгеймера   грипп   грудной ребенок   диагностика   дизурия   диспасеризаци   защита   здоровье   знак зодиака весы   инсульт   лечение   медицина   мужчины   онкология   опухоль   орви   отзывы   пищевая зависимость   простуда   профилактика   психотерапия   развитие   счастье   терапия   тестнакоронавирус   урология   экстренная медицина   энергия