Общаться в чате

Интересные факты из русских сказок и небылиц

Русские народные сказки принято считать детскими. На самом деле, сказочные герои не так просты, как и истории, в которых они оказывались.

Взрослые факты из традиционных сказок

1. Марья Лебедь Белая изменила мужу с Кощеем. Богатырь Михайло Потык был статным и справедливым человеком, повстречав на охоте белого лебедя, он и не думал, что влюбится. Марья – дочь иноземного царя, красивая и обаятельная девушка быстро пленила сердце богатыря. Пара поклялась, что покинет мир вместе, но Марья умерла первой. Победив змея на могиле жены, Михайло освободил возлюбленную с загробного мира. Но вместе пара жила недолго, женщина решила изменить богатырю с Кощеем. Когда супруг решил вернуть любимую, она превратила его в камень. Михайло смог преодолеть все беды и женился заново на достойной девушке.

2. Девицы-поляницы — это привередливые невесты. В старину, люди, скакавшие на полях и хвастающие своей отвагой, назывались «поляниками» либо «поляницами». В поисках славы эти персонажи искали себе достойных противников и часто находили их.Обычно эти встречи заканчивались либо пышной свадьбой, либо трагической смертью героинь. Историки уверены, что в былые времена действительно было немало воинственных девушек. Считается, что они были намного сильнее мужчин-богатырей. Яркий пример — это встреча Добрыни и Настасьи Микуличны, девушка просто забрала парня и решила выйти за него замуж сама.

3. Чурило Пленкович пострадал из-за своей красоты. Богатырь Чурило славился своей внешностью, женщины не могли устоять перед ним. Чурило прекрасно знал, что он красив и старательно поддерживал свою красоту. Даже жёны известных князей не могли устоять перед его чарами, но мужья узнавали о похождениях жён и как можно быстрее избавлялись от красавца. Считается, что Чурило тайно встречался с супругой боярина Перемяты и тот не простил ему этого. История умалчивает, что было с парнем, но в последующем рассказы о богатыре не появлялись, возможно, он был убит.

4. Марья Моревна преследовала Ивана-царевича. Марья являлась родной племянницей Бабы-яги, очаровательная девушка с острым умом и огромной силой была завидной невестой. Долгое время девушка жила и не знала горя в своём саду с молодильными яблоками, пока в её владениях не появился Иван-царевич. Этот сказочный герой украл не только заветные плоды с яблонь, но и девичью честь. Марья пыталась найти Ивана, но не смогла, поэтому воспитывать двух сыновей ей пришлось в одиночку. Когда сыновья выросли, они отправились на поиски отца, чтобы наказать его. История закончилась успешно Иван всё же женился на Марье.

5. Илья Муромец был страстным любовником. Известный богатырь был не таким добрым и честным, по отношению к дамам. Он часто соблазнял женщин уже будучи женатым. Например, он соблазнил жену Святогора и даже воительницу Златыгорку, которая родила ему ребёнка. Сама Златыгорка была опасной женщиной, она принуждала к сожительству другого богатыря — Добрыню Никитича. Законная супруга Ильи Муромца прощала своему мужу все его любовные похождения и всегда спасала его от недругов.

6. Баба-яга не совсем человек. В детских сказках часто пишут «Баба-яга костяная нога», можно подумать, что это у старушки окостенение конечностей. Скорее всего, у бабушки нет ног, а заменяет их змеиный хвост. Именно поэтому сказочный персонаж часто изображается прыгающим, а не идущим. Кстати, приставка «яга» тоже указывает на принадлежность женщины к змеиному роду. Баба-яга — это змея и бог, который владычествует в загробном мире и лесных чащах.

7. Василиса Микулична парилась в бане с мужчинами. Муж Василисы Ставр слишком расхваливал красоту жены, что привело к заключению в Киеве. Василиса была весьма умной женщиной, она переоделась в доброго молодца и отправилась в столицу спасать супруга. Женщине пришлось пройти немало испытаний, от борьбы с богатырями до игры в шахматы, но самое главное, она парилась в бане вместе с мужчинами.

8. Маринка Кайдаловна колдовала, чтобы привлечь мужчин. Маринка была известной злодейкой, она обожала завоёвывать сердца красивых мужчин. Однажды Добрыня Никитич убил её любимого, случайной стрельбой из лука и женщина решила отомстить. Она приворожила Добрыню и заставила его влюбиться в себя. Вот только тётя богатыря являлась сильной колдуньей, она потребовала от девицы отказаться от своих планов. Девушка согласилась избавить богатыря от заклятия, но в обмен на узаконивание отношений, вот только это была её ошибка.
Русские сказки и былины не так просты, современные варианты просто были переписаны для детей, а оригиналы действительно рассчитаны на взрослых.
03.11.21
275
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

✨МАРИНА✨

Снятие чужих магических воздействий, порчи, проклятий, коррекция жизненных событий. Чистки от негатива (в том числе VIP-чистки на высшем уровне с установкой мощной защиты от воздействий на 5 уровнях тонких тел).
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментариев пока нет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store