Общаться в чате

Что такое энергия жизни, как она проявляется, восполнение запаса - блог №5372770

Для человека жизненная энергия – очень важный фактор. Это двигатель для всех его процессов жизнедеятельности.

По тому, как индивид ощущает себя в этом мире в целом, готов любить, работать, творить, думать и просто жить, можно оценить его личный уровень активности, в каком состоянии он пребывает. Достаточный уровень жизненной энергии необходим каждому человеку, ведь от этого зависит состоятельность и успешность нашего существования.
изображение из вопроса
Энергетический запас у всех людей варьируется в течение дня на протяжении всей жизни. Он не стоит на месте, бывают как спады, так и взлеты. Это зависит от многих обстоятельств и факторов, окружающих нас.

Энергетический капитал человека виден на протяжении всей жизни, с самого его появления на свет. Кто-то уже с малых лет выступает в роли лидера, а кто-то предпочитает тихонько отсиживаться в сторонке. Как бы нам ни хотелось обладать большим жизненным энергетическим потенциалом, но, к сожалению, этот ресурс ограничен. Не говорится об определенных каких-то рамках, но у каждой личности есть свой пик превосходства.

В то время, когда человек располагает жизненной энергией, у него появляются стремления и цели, которых он достигает в кратчайшие сроки, нежели когда он опустошен. Он полон энергии, вдохновлен, может поддерживать нормальную жизнедеятельность и развиваться во всех направлениях. Чем больше запас жизненной энергии у нас, тем больше вероятности на реализованную и счастливую жизнь.
изображение из вопроса
Любой человек хоть изредка, но сталкивается с угнетением жизненных сил, когда нет желания заниматься делами и двигаться вперед. В безразличном и отрешенном состоянии затормаживаются все наши задуманные планы. Низкая трудоспособность, высокая астения, негативный настрой указывают на спад уровня жизненной энергии. Чтобы как можно реже сталкиваться с таким состоянием, нужно искать источники энергии, откуда можно черпать для себя ресурсы.

Прежде чем понять, как черпать энергетические ресурсы извне для счастливой и беззаботной жизни, нужно найти те пробоины, через которые они от нас утекают. Это происходит на четырех этапах: энергетическом, физическом, эмоциональном и умственном уровнях. Уже одно понимание возможных причин утечки жизненных сил поможет приостановить их развитие и вникнуть в суть того, как пополнять запасы энергии.
изображение из вопроса

Модель расходования энергии на уровне физическом

• Психологическая зажатость тела и его физические блоки.
• Сгорбленность, кифоз или, напротив, безусловная свобода тела – все это энергозатратно для организма.
• Постоянные недомогания и хронические болезни, которые вы не пытаетесь лечить.
• Безотчетное перетягивание всех качеств, действий и поведения в целом на себя энергетического вампира, присутствующего в вашей жизни.

Модель расходования энергии на уровне энергетическом

• Помыслы что негатив будет преобладать над всем хорошим по жизни, причитание о несостоятельности данного состояния. Наяву вы просто не хотите себя взять в руки и исправить ситуацию.
• Дыхание через рот, сбивчивое, поверхностное и неравномерное.
• Длительное пребывание в закрытом пространстве, отсутствие подачи кислорода для насыщения мозга, редкость пеших прогулок на природе.

Модель расходования энергии на уровне умственном

• Самоанализ, самоуничтожение, бессознательное впитывание негатива.
• Постоянные перебежки мыслей с одного на другое, вместо того чтобы просто жить, думаем и придумываем, сами себя загоняя в угол.
• Очень долгое и бессмысленное погружение в мечты и планы, витание в облаках, уходя при всем этом далеко от реальности.
• Малоэффективные думания о прошедшем времени или тревожность о том, как сложится будущее.
• Незаконченные, не решенные дела, убранные в дальний ящик, которые то и дело не дают покоя.

Модель расходования энергии на уровне эмоциональном

• Психологические травмы и эмоциональные блоки;
• Повсеместное присутствие в вашей жизни отрицательных эмоций таких, как злость, пессимизм, уныние, агрессия. Это и есть те причины, дающие утечку жизненной энергии.
• Нечетко сформированные цели и желания.
• Собственные эмоциональные противоречия, больная преданность, созависимость.
• Непроработанные проблемы по жизни, которые повисли мертвым грузом.
• Отрицательные поступки и эмоции окружающих вас людей.
• Расстройство сна и малое его количество, нарушения распорядка дня и ночи, кошмары.

Источники энергии, откуда человек может черпать запасы

Энергия жизни включает в себя физические и эмоционально-духовные состояния. Это значит, что и запасы жизненной энергии следует черпать в разных направлениях, которые дадут нам пополнить ресурсы в этих сферах человека жизненной энергией.
изображение из вопроса
Принято выделять четыре значимых и более крупных источника энергии жизни: физический, эмоциональный, умственный и духовный. Оценим каждый из них более глубоко на примерах.

Здоровье человека является главной основополагающей жизненной энергии.

Поэтому нужно уметь оценивать как бы со стороны состояние нашего организма и принимать во внимание его тревожные сигналы:

• Придерживаться режима дня, который необходим для улучшения жизнедеятельности организма.
• Соблюдать соотношение количества потребленной и выделенной жидкости, поддерживать питьевой баланс чистой водой в количестве 1,5-2,0 литра.
• Следить за здоровьем позвоночника, сохранять нормальную работу мышечного корсета, освоить комплекс упражнений для осанки.
• Придерживаться здорового питания и насыщать организм натуральными витаминами. Правильный рацион обеспечивает нормальное развитие, рост и жизнедеятельность человека, способствует укреплению организма и является профилактикой различных заболеваний.
• Изучить дыхательные гимнастики. Правильное дыхание – гарантия здоровья вашего организма. Освоив нужные упражнения, вы почувствуете общее улучшение состояния организма.
• Найти для себя вид спорта, который нравится. Занятие спортом помогает преодолеть депрессию и поддерживать организм в здоровом тонусе.

Большой процент жизненной энергии израсходуется именно на эмоции – как отрицательные, так и положительные. Нужно откорректировать свое внутреннее состояние и приноровиться управлять своими эмоциями:

• Иметь положительный жизненный настрой и заряд им окружающих вас людей.
• Не винить людей за происходящее вокруг вас. Уметь брать ответственность на себя.
• Сказать «нет» обиде, оценке и осуждению жизни окружающих.
• Убрать пессимизм, агрессию злость и вспыльчивость.
Умственный труд – это работа мозга, связанная с приемом, фильтрацией и дальнейшей переработкой информации. Интеллектуальный процесс очень трудоемкий и энергорасходный. Пополнить запас энергии жизни в данном русле могут помочь:
• Нейтрализация информационного спама, просмотр телешоу, бесцельного листания Интернета и социальных сетей, просмотр журналов и различных печатных изданий, не несущих полезной информации, прослушивание радио.
• Фильтрация собственной речи, того, как вы преподносите свои мысли окружающим. Вытеснить из своего лексикона слова-паразиты, хулы, маты, бранные выражения. Человек, умеющий ясно и четко выражать свои идеи, достоин уважения окружающих.
• Привести свои мысли в порядок. Не тратить попусту жизненную энергию на бесцельные раздумья.
• Творческое развитие своей личности.

Важной сферой жизни человека является и его духовное развитие – это процесс изучения устройства разумной жизни, путь к гармонии и пониманию самого себя:
• Делать добрые дела, не ожидая отдачи, предоставлять помощь нуждающимся.
• Уметь быть благодарным самому себе и окружающим. Выражать эту эмоцию искренне.
• Освоить медитативные техники. Медитация – это духовная практика, которая поможет очистить ваш разум от лишнего и сделает вас продуктивным.
• Уметь принимать себя, свои недостатки и изъяны. Полюбить себя со всеми своими пороками.
Все обговоренные источники энергетической жизни человека каждая личность способна корректировать, регулировать и подстраивать под себя. Из этого следует, что каждому под силу управлять своими внутренними ресурсами. Главное, разобраться в начальных аспектах поступления и траты жизненной энергии. Полностью данный процесс неподвластен человеку, так как существует множество факторов, влияющих извне. Но наловчиться пребывать как можно чаще в энергетическом тонусе и уметь распределять жизненную энергию под силу каждому.
изображение из вопроса
Важно не только знать о местах утечки жизненной энергии, пополнять ее запасы, но также уметь держать ее в балансе. Баланс должен быть во всех направлениях, способных пополнять жизненную энергию человека. Не заострять внимание на одной сфере. Если чувствуете, что устали, и понимаете, что ваша жизненная энергия начала покидать вас, отложите все дела, сядьте, расслабьтесь, вдыхайте глубже и дайте возможность внутренним ресурсам действовать самостоятельно, не анализируйте происходящее действо.

Набрав энергию из определенных вами источников, не расходуйте ее попусту на ненужные слова, действия и эмоции. Поддерживая баланс жизненной энергии, вы будете чувствовать себя легко, счастливо и реализованным во всех направлениях.

01.01.24
677
1 ответ
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

✨МАРИНА✨

Снятие чужих магических воздействий, порчи, проклятий, коррекция жизненных событий. Любовная магия. Просмотры жизненных ситуций. Чистки и постановки защит. Амулеты.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Очень нужный и полезный блог!!!
27.01.24
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store