Общаться в чате

Психология в терминах ведической религии. - блог №5478890

В ведизме сказано, что душу (психику) другого человека не возможно ни знать, ни понимать, можно только ведать. И следуя данному канону, ведические жрецы решали психологические проблемы конкретной личности.

Психотерапевт (по-современному) излечивал душу (психику) пациента собственной душой (психикой). Он специальными методами – танцами, окуриваниями, пениями, разговорами, заставлял душу пациента забыть на время и своего советника, и свою кровь с бурлящими чувствами, и подключить к собственному мозгу и крови, которые должны пребывать в момент исцеления в уравновешенном состоянии.
изображение из вопроса

Побыв таким образом в чужом теле с уравновешенными чувствами несколько сеансов, душа успокаивалась и начинала наводить порядок уже и в собственном теле.
изображение из вопроса
Современные хорошие психологи и психиатры именно по такой методике и работают со встревоженными душами. Окуривание, песни и танцы они не признают, естественно, а напрасно. То, что уже накоплено общечеловеческим опытом и проверено, отбрасывать не рационально. Переосмыслить – это другой разговор.

Ведические жрецы четко разграничивали личностей с врожденно здоровой душой и личностей с врожденно нездоровой душой.

Современным же психиатрам понятна мысль о том, что горбатого может исправить только могила. Нормальный человек, когда попадает в экстремально неприятную ситуацию, уменьшает свою психоэмоциональную жизнь.

Это защитная реакция организма, которая помогает вырваться с неприятной ситуации. Но, возвратившись в привычные условия, человек по инерции продолжает жить бедной эмоциональной жизнью. Он со временем может и сам оттаять, но на то и волхвы и жрецы существуют, чтобы помогать людям, а не только поучать.

Лечение же «горбатых» душ ведические жрецы отдавали богу. За это дело они даже и не брались. Блаженный, убогий – слова говорят сами. Но их личности не только не разрушали, но и охраняли. И в том был глубокий смысл. Сама жизнь такого человека служила примером того, чтобы не выходить с круга канона, который положила на землю для людей богиня Права.

изображение из вопросаКанон же, который подходит до всех случаев жизни, можно выразить следующими словами: познай себя, выбери себе меру, не бери ничего, что больше твоей меры, и отвечай за свою меру.

09.05.24
338
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

✨МАРИНА✨

Снятие чужих магических воздействий, порчи, проклятий, коррекция жизненных событий. Любовная магия. Просмотры жизненных ситуций. Чистки и постановки защит. Амулеты.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментариев пока нет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store