Задать вопрос экспертам!

 
О камнях и минералахТема 1. «Индивидуальный подход»

Сегодня я начинаю цикл статей, связанных с камнями и минералами.С одной стороны, темы, касающиеся камней и минералов, очень широко освещаются и в печатной продукции и в интернете. С другой стороны, мало информации о том, что нельзя к подбору камня (особенно если Вы хотите, чтобы он стал Вашим оберегом) подходить с меркой: я прочитал –мой камень такой. Подбор камня – индивидуальный процесс, который зависит от многих факторов. Очень большое значение имеет контакт человека с камнем, который чаще всего он неосознанно выражает как «мне нравится» или «мне не нравится». Организм обычно чувствует, что ему нужно. И выбирает камень прежде всего для излечения проблемных органов жизнедеятельности и защиты от агрессивности окружающей среды. Поверьте мне, то чутье камней, которое сложилось у обычных людей за историю человечества, не смогла выхолостить наша технократическая цивилизация. Я наблюдала в своей многолетней практике, как люди подбирали камень, не зная его лечебных свойств, а потом оказывалось, что это именно тот камень, который им был нужен. Я была свидетелем нескольких случаев немедленного контакта человека с камнем (резкое изменение цвета камня, который не меняет цвет по своей природе, свечение из камня, обсыпание камня в песок). В каждом таком случае взаимодействие человека и камня приводило к этим явлениям. Это привело меня к мысли, что много трудов по поводу совместимости камней и человека написано исходя из унифицированного подхода к этому вопросу. Я постоянно сталкиваюсь с тем, что люди носят не те камни, которые им приписаны в литературе и интернете. Некоторые вообще не носят камней. Есть категория, для которой все камни кажутся очень близкими и полезными. Я стала наблюдать, сопоставлять, читать, расспрашивать. Не претендуя на истину в последней инстанции, изложу постепенно Вам свои многолетние наблюдения. Легче всего это иллюстрировать примерами.

Я знала одну женщину, которая не переносила аметист. По знаку Зодиака – Рыбы, стало быть, аметист ее камень во всех гороскопах, которые только можно найти и прочитать. Я решила выяснить причину такого непринятия. Рассчитала ее психологические и характерологические характеристики по нумерологии, расспросила, какие она любит цвета, подробно изучила свойства аметиста. И оказалось, что несовместимость с аметистом у нее по нескольким индивидуальным параметрам. Аметист обостряет интуицию, а по нумерологии она – очень хороший интуит и первое, что она ощущала при ношении аметиста – повышенную тревожность и мнительность (интуиция в искусственно усиленном варианте проявилась такими психологическими явлениями). Следующее ощущение дискомфорта при ношении аметиста у нее было связано с сексуальной сферой. Если она хотя бы полдня ходила с этим камнем, то у нее развивалось абсолютное бесчувствие к партнеру ( хорошая черта камня аметиста – предохранять от искушений, при взаимодействии с  ней переходила в развитие нечувствительности). Мы с ней подошли серьезно к вопросу выбора камня для оберега-помощника (в следующих статьях я подробнее остановлюсь на том, что это такое, чем оберег-помощник отличается от амулета и талисмана) и в результате индивидуальной диагностики подобрали гематит, из которого был сделан оберег-помощник.

Анонсы следующих статей:

Тема 2. «Каменная цветотерапия»Тема 3. «Арт-терапия с поделочными камнями»Тема 4. «Обереги-помощники».Темы 5, 6, 7, а может и больше «Свойства камней и минералов, лечебные и магические». Эти статьи – подборка информации по свойствам камней за несколько лет, проверенная на опыте.

Спасибо большое всем за интерес к теме «Камни и минералы». Наконец-то свои наработки и наблюдения я сведу в упорядоченный вид.

С уважением, Оксана Станиславовна.

 

изображение из вопроса


Летом многие девушки носят украшения из лёгкого цветного пластика. Да, выглядит это красиво и хорошо дополняет яркие летние наряды. Но, пластик, разогреваясь на жарком солнце выделяет химические соединения, которые вы вдыхаете. Замените его на украшения из натуральных камней. Тем более, что среди них можно найти камни охлаждающие. Выбирайте подходящие именно вам камушки- самоцветы. Камни должны вам нравиться, дарить хорошее настроение, вызывать приятные эмоции,- это главный критерий выбора.

изображение из вопроса

Бусы, колье, ожерелья, подвески и браслеты из нефрита; полупрозрачного жадеита; успокаивающего лазурита; амазонита; шелковисто-зелёного малахита; аквамарина; разнообразных по окраске и внешнему виду агатов; холодного, как сталь, гематита; турмалина; горного хрусталя; кварца; белого и зелёного граната; лунного камня, манящего загадочным светом Луны; сердолика; змеевика окажут прекрасный охлаждающий эффект и подарят успокаивающие, целебные вибрации.

изображение из вопроса


У китайских императоров были специальные нефритовые подушки, которые не только давали прохладу летом, но и способствовали сохранению молодости и жизненной силы.
В продаже сейчас можно найти подобные подушечки. Лежать на ней удобно: она обычно имеет форму эллипса, конструкция не жёсткая, как может показаться на первый взгляд. Плоские нефритовые бусины в форме квадрата или прямоугольника нанизываются на пружинящие струны.
Лежать рекомендуется минут 20 перед сном, но охлаждающее действие вы будете чувствовать ещё долго и сон будет более глубоким.
Есть коврики из нефрита, — их можно и под голову положить и на сиденье вашего рабочего кресла.

изображение из вопроса

Жадеит охлаждает не хуже нефрита. А ещё он обладает способностью выравнивать погоду, воздействовать на метеоусловия. Это свойство жадеита было известно магам с давних времён.Нагреваясь на летнем солнце, он только усиливает свои свойства.  

В древние времена готовили из жадеита налиток, который называли божественным ликёром. Для его приготовления брали поровну жадеит, рис и росу. Эту смесь кипятили в медном сосуде и потом фильтровали.
Божественный эликсир успокаивал мысли и исцелял от многих болезней. Его брали c собой, отправляясь в дальний путь. На того, кто пил этот эликсир не действовали ни жара, ни холод, они не испытывали ни голода, ни жажды.

изображение из вопроса

В летний зной хорошо проявляет себя амазонит. Он успокаивает и охлаждает, омолаживает кожу.В древней Аравии его носили для защиты от солнечного удара и головных болей. Если в колье он будет сочетаться с нефритом, то благотворное действие его усилится.

изображение из вопросаизображение из вопроса

Как бы отбирая тепло от тела, горный хрусталь впитывает его в себя, но тепло уходит в глубину камня и поверхность остается прохладной. Он обладает очень хорошей теплопроводностью. Хрустальными шарами для охлаждения в летнюю жару пользовались ещё в Древнем Риме. Только позволить себе приобретение хрустального шара могли только богатые патриции.

изображение из вопроса

С давних времён аквамарин считали камнем русалок и относили к стихии Воды. Плиний Старший (римский мыслитель) находил сходство голубых и зеленовато- голубых граней аквамарина с чистейшими морскими волнами тропических морей. Об этом он написал в I веке до н.э. в своей знаменитой «Естественной истории».  

изображение из вопроса

Этот сверкающий, голубой самоцвет тоже очень хорошо подойдёт для того, чтобы успокоиться и охладиться в летний зной. Аквамарин хорошо снимает метеозависимость. Просто удивительный самоцвет с поистине освежающей энергией, которая похожа на стремительно летящие струи воды прохладного водопада. Он, словно душа моря, лежащая у вас на груди, даст вам дополнительные силы и прибавит уверенности.

изображение из вопроса

Аквамарин поможет вам расслабиться, но сохранит ясность мысли и активное сознание. Аквамарин имеет свойство менять окраску если меняется погода: зеленеет и становится мутным перед бурей, как погодной, так и душевной. Аквамарин может хорошо корректировать и стабилизировать эмоциональное состояние своего владельца.   

О металлах надо знать следующее: у золота свойства «согревающие», оно даёт организму «внутреннюю теплоту». Это металл Солнца. Серебро же охлаждает и благотворно действует в жару, обладает ещё и противомикробным действием. Это металл Луны.

 изображение из вопроса

Чем ещё себе помочь?

Можно кубики льда обернуть хлопковой тканью и подержать там, где пульсирует кровь в сосудах (локтевые сгибы. запястья, под коленями). Подержать минуту, перерыв минута и снова приложить. Продолжать процедуру до тех пор, пока не почувствуете облегчение и прохладу внутри. Таким образом охлаждается разгорячённая от жары кровь.


Одевайте в жару только светлую свободную одежду из хлопка, льна, прохладного натурального шёлка или вискозы. В сильную жару откажитесь от открытых сарафанов и маек. Лучше выбрать лёгкие туники свободного покроя с длинным рукавом.Тогда одежда поможет вам дольше удержать влагу тела и оно медленнее будет прогреваться.
Обувь также выбирайте удобную и лёгкую, посвободнее, поскольку ноги в жару могут отекать.
Тогда весь день вы будете чувствовать себя очень комфортно.



                                                                                             ˜”*°•.ОL´GА.•°*”˜



Новогодние праздники   подходят к концу. В это время мы частенько предаемся всяким излишествам в еде и питье, а время проводим в основном перед телевизором или компьютером. Как результат —  под глазами мешки, лицо отечное, кожа сероватая, глаза покрасневшие. В общем, отражение в зеркале не радует.
Конечно, можно накупить кучу дорогущей косметики для ухода и попытаться как то замаскировать недостатки.
А можно использовать дары природы.

Первым делом можно использовать нефрит.

изображение из вопроса

Нефрит несет обновление и рост. Поэтому будьте осторожны, если у вас имеется сыпь, аллергическая реакция на что то или опухолевые процессы.
Если есть проблемы с кожей, то можно прибегнуть к помощи очищающей энергии аквамарина или целительной силе лазурита.


изображение из вопроса


Согрейте камень в своих руках, передайте ему энергию своего желания быть красивой. Если кожа очень сухая, то можно предварительно нанести какое нибудь масло, например аргановое или специальное аюрведическое, типа Рупникара или Кумкумади Тайлам.
Пройдитесь камнем по массажным линиям, начиная со лба и заканчивая зоной декольте легкими движениями, не  нужно сильно надавливать. Просто умойтесь  теми потоками энергии, которые исходят от камня.

Нефрит поможет разгладить морщинки,  сделает кожу упругой.

Хотите, чтобы ваша кожа сияла и излучала энергии красоты — розовый кварц для вас. Розовый кварц, помимо омолаживающих свойств, имеет способность как бы накидывать легкую дымку  о-чар-ования. 

Зеленый берилл (или изумруд), янтарь также помогут вам стать моложе и привлекательнее. Янтарь не только действует исцеляюще, но еще и выравнивает дисбаланс энергий в нашем теле. Янтарем можно сделать массаж всего тела — начать с центра стоп, помассировать минуты три каждую стопу, затем подняться на голень,  потом колени (в идеале синхронно, оба колена сразу), бедра,  кисти рук, локти и предплечья, правое и левое плечо, шея (по бокам и сзади), и наконец лицо.

изображение из вопроса

Малахит смягчит ваши черты лица, проявит вашу внутреннюю Женщину, нежную и привлекательную.


изображение из вопроса


Помимо массажа камнями можно  настаивать на камнях воду, и затем умываться ею. Можно класть камни в ванну и полежать в теплой воде с полчаса.
На мелкой гальке из полудрагоценных камней (розовый кварц, горный хрусталь, нефрит, янтарь, сердолик и др.) можно хранить косметику — она будет напитываться энергией камней даже таким,  бесконтактным образом.

После использования камни нужно чистить — промывать под проточной прохладной водой, подержать в крупной соли сутки или больше, окуривать очищающими травами и смолами.

Не забудьте поблагодарить камни за их дары.

И будьте красивыми, яркими и молодыми! 

Мое увлечение камнями началось с выставки «Симфония самоцветов». Это было в 2003 году. Как же выставка оправдывает свое название. Для меня это посещение было шоком, открытием, наваждением. Первый раз в жизни я увидела столько полудрагоценных камней, собранных в одном пространстве. С той поры я начала заниматься изготовлением украшений с натуральными полудрагоценными камнями. Но первые пару лет я видела в камняхтолько красоту и не верила в их лечебные и магические свойства. Поворотным моментом в отношении к камням стал большой, но очень блеклый чароит. Этот камень, относящийся к силикатам, не меняет цвет. Его окраска в изделии остается неизменной (это теория, которую я знала). Но на практике оказалось, что бывают случаи контакта человека с камнем, которые сопровождаются необычными явлениями. Так, этот чароит на моих глазах из блекло-сиреневого превратился в ярко-сиреневый, когда его одела моя знакомая (до этого колье меряли несколько человек и ничего не происходило). После этого случая началось мое изучение свойств камней. 

изображение из вопроса

 

Шунгит – горная порода, занимает промежуточное место между графитом и антрацитом.

Описывается, что наибольшие его запасы находятся  в Карелии, а точнее на территории Заонежского полуострова. Также есть «Коксуйское месторождение» в Казахстане, обнаруженное и подтверждённое позже.

Известны исторические факты, что Шунгит спас не одну жизнь. Его называли аспидным камнем. Боярыня Романова, которая была сослана в Заонежск пила воду из волшебного источника \шунгитовую воду\ и выздоровела, ещё и родила будущего царя.

Пётр Iиздал указ каждому носить этот камень, что спасло жизнь многим солдатам, поскольку Шунгитом они дезинфицировали воду, это и спасло русскую армию от поражения шведами.

Шунгит – природный фильтр.

При взаимодействии с водой происходит её структуризация, предаётся энергоинформационная матрица.

Есть версия, что этот камень – космического происхождения. Поскольку ФУЛЛЕРЕНЫ, которые есть в Шунгите, были найдены в метеоритах.

Шунгитовая вода помогает в лечении воспалительных, аллергических процессов, восстанавливает обмен веществ и многое другое.

Таким образом, Шунгит делает воду не просто очищенной водой, а Водой Нового Поколения.

Умывание Шунгитовой водой даёт  омолаживающий эффект. Это рекомендуется и при различных кожных высыпаниях аллергической и воспалительной природы.

Шунгитовой водой рекомендуется ополаскивать волосы. Это укрепляет их корни, препятствует выпадению. При начинающимся седении волос этот процес останавливается и цвет восстанавливается на начальных стадиях.

Можно применять Шунгитовую воду при ожогах в качестве обезболивающего средства.

Приготовление Шунгитовой воды.

Камни промыть\лучше брать средних размеров, слишком мелкие не нужно\, как правило, при продаже сейчас есть классификация для чего тот или иной вид Шунгита лучше использовать.

изображение из вопроса

 

Я покупаю в аптеке упаковки по 500 грамм. Также, видела часто встречаются упаковки по 150 грамм – они как раз для питья, для косметического применения.

Перед первым применением тщательно промыть проточной водой. Также следует промывать камни, как минимум 1 раз в две недели. Настоянную воду осторожно сливать, чтобы осадок не смешивался.

В кувшин на 3 л или в 3 литровую банку засыпайте около 200 грамм Шунгита. Настаивать около 3 дней.

Для принятия ванн всю упаковку 500 грамм настоять в 10 л воды в течении 3 дней. Добавить в ванну с тёплой водой. Достаточно двух ванн в неделю.

Естественно, со временем, количество фуллеренов, выходящих в воду, уменьшается, поэтому необходимо менять Шунгит в зависимости от использования, от степени загрязнённости воды, раз в 3 -6 месяцев.

Шунгит используют для массажа. В этом случае он используется только для массажа и настаивать воду на нём не нужно. Шунгит не мыть, его заворачивают в хлопчатобумажную ткань. Для массажа стоп достаточно походить по нём 3-5 минут.

Продаются готовые коврики для массажа.

Также просмотрев через поисковые системы, я увидела, что на сегодня достаточно изделий из Шунгита, они предлагаются как по отдельности, так и целыми наборами, имеются разные фракции Шунгита и описывается, для каких целей они предпочтительны.

Этот камень упоминает в своих книгах В. Зеланд.

Помните, что если Вы будете делать засыпку  Шунгитовых камней и соответственно промывку перед выходом в свет, то на ваших руках могут остаться тёмные следы.

На фото – упаковка на 500 грамм; камни Шунгита промые проточной водой перед засыпкой в сосуд. Эта величина камней, на мой взгляд, оптимальная для наших основных целей – приготовления шунгитовой воды, массажа. /фото мои, сделаны спец. для данной статьи\

Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store
arianna13   ариана   вегетарианство   витамины   волосы   ежевика   здоровая еда   здоровое питание   здоровье   коктейль   крапива   красота   красота и здоровье   лаванда   лишний вес   маска   маски   напитки   омоложение   польза   похудение   похудеть   праздник   проростки   сбросить вес   сыроедение   тархун   трава   травы   энергия