Общаться в чате

«Зов смерти». Можно ли от него защититься?

На рубеже 20-21 веков страны захлестнула волна самоубийств. Из жизни добровольно уходили преуспевающие люди, счастливые семьянины и беззаботные студенты. Те, кого удалось спасти, рассказывали про таинственный звук, который будто призывал совершить шаг в пропасть.

Однажды петербуржец услышал зов, находясь на своем балконе. Голос призывал мужчину шагнуть вниз с восьмого этажа. Лишь чудом жене и детям удалось удержать его и не дать совершить роковой шаг.

В Казани пенсионерка пыталась перерезать себе вены лезвием. Позже она уверяла, что была загипнотизирована блеском тонкого металла. Пальцы действовали сами, будто подчиняясь чьей-то злой воле.

В последнее время случаи самоубийств участились. Ученые провели аналогию между добровольным уходом из жизни людей и животных. Массовый выброс на берег китов и дельфинов происходил в основном тогда, когда численность их популяции достигала критической отметки.

Так, может ли «зов смерти» быть программой, призванной сократить популяцию людей?

Теории и предположения

Изначально возросшее число самоубийств списывали на стрессы и мировые кризисы, однако психологи и психиатры считают, что это только одна из причин.Так, есть версия, что во всех существах заложено несколько программ – выживание и самоуничтожение.
Когда представители одного вида начинают представлять угрозу для других, мозг подает сигнал о том, что пришло время смерти. Предположительно, «зов смерти» слышат не только люди, но и представители животного мира. Чаще всего это больные с рождения или травмированные особи. Если они не становятся жертвами хищников, то предпочитают умереть сами.
В период великих потрясений, перед лицом массового уничтожения людей, количество самоубийств резко снижалось. Так в период Первой и Второй мировой войны, добровольный, бессмысленный уход из жизни был большой редкостью.
Организм людей в это время пробуждал все скрытые ресурсы, чтобы сохранить жизнь. Известны случаи, когда люди внезапно излечивались от тяжелых хронических заболеваний или выживали, получив смертельное ранение. Например, Брюханов В. во время одного из боев получил ранение в сердце. Ветеран ВОВ пятьдесят лет прожил с пулей в сердце.

Способы защиты

Можно ли противостоять «зову смерти»? Ученые предполагают, что спасение все же есть. Шведы – этнос, склонный к суициду. Но среди представителей профессии лесорубов случаи самоубийств практически отсутствуют. А все дело в тяжелом физическом труде и ежедневном риске для жизни. Эти два фактора способствуют выделению морфиноподобных веществ, способствующих приглушению эмоций, вызванных стрессом.
Возможно, именно поэтому люди, вышедшие на пенсию и не знающие чем заняться, быстро «сгорают». Они попросту теряют природную «подкормку», способную заглушить таинственный «зов смерти».

15.01.22
267
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

✨МАРИНА✨

Снятие чужих магических воздействий, порчи, проклятий, коррекция жизненных событий. Чистки от негатива (в том числе VIP-чистки на высшем уровне с установкой мощной защиты от воздействий на 5 уровнях тонких тел).
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментариев пока нет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store